EF对象状态

EF对象状态

为什么查询出来的对象Remove()、再SaveChanges()就会把数据删除。而自己new一个Person()对象,然后Remove()不行?为什么查询出来的对象修改属性值后、再SaveChanges()就会把数据库中的数据修改。
因为EF会跟踪对象状态的改变。
EF中中对象有五个状态:Detached(游离态,脱离态)Unchanged(未改变)Added(新增)Deleted(删除)Modified(被修改)
在这里插入图片描述
Add()、Remove()修改对象的状态。所有状态之间几乎都可以通过:Entry§.State=xxx的方式进行强制状态转换。
状态改变都是依赖于Id的(Added除外)

EF优化的一个技巧

如果查询出来的对象只是供显示使用,不会修改、删除后保存,那么可以使用AsNoTracking()来使得查询出来的对象是Detached状态,这样对对象的修改也还是Detached状态,EF不再跟踪这个对象状态的改变,能够提升性能。

var p1 = context.Students.Where(p => p.Name == "张三").FirstOrDefault();

改成:

var p1 = context.Students.AsNoTracking().(p => p.Name == "张三").FirstOrDefault();
Console.WriteLine(context.Entry(p1).State);

因为AsNoTracking()是DbQuery类(DbSet的父类)的方法,所以要先在DbSet后调用AsNoTracking()。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 撸撸猫 设计师:C马雯娟 返回首页